Повинность

Людмила Трембач 2
Как тает время. В нем лучу
от солнца мало сил дано.
Я в зиму заглянуть хочу
через замершее окно.

Бело и холодно житье,
но крепок жизни аромат.
И в ней спасение мое,
пусть даже зря и невпопад.

Пусть ненадолго, невсерьез,
пусть в ней согреться не вполне,
пусть с пеленой бессонных слез
и горьким днем наедине.

Пусть. Зиму эту промолчу.
Мне разглядеть ее дано.
Здесь тает время. В нем лучу
от солнца мало сил дано.

Туманность дней, ночная мгла,
снегов разброд, грехов искус.
Лишь непомерно тяжела
повинность сдерживанья чувств.