Правда жизни

Людмила Янушевская 2
Правда жизни слишком серьёзна.
И лучше не думать о ней.
Воспринимать жизнь полегче,
Чтоб легче был маршрут в ней.

Замедленное время катит,
А иногда стремительно летит.
Кто чем заплатит.
А время щит.
Я не могу никак свою заторможенность обозначить.
Может оно просто стоит.

И бремя жизни выглядит надменно.
И молча каблучком стучит.
Мгновение ока - тоже время.
Только оно стремительно летит.
Не пролети его мгновенно.
Оно ведь тоже вековое время чтит.