На разведку в Новый год

Светлана Аркадьева
Пришёл я к другу в гости
На праздник Новый год.
Вдвоём мы умолчали,
Что собрались в поход.

Играем мы в разведку:
Поход наш засекречен.
Мой ник - "Стальная пятка",
Его - "Бездомный вечер".

В кафе купили мы пирог,
По сторонам глядим:
Не съел ли кто уже кусок
И не отравлен им?

Предстоит нам выяснить:
Где Дед Мороз живёт,
Чтоб привезти его к себе,
Пусть только нам везёт!

Своё оружие мы прячем,
Вот на конях уж скачем,
Куда и почему, не скажем,
С угрозой - не заплачем!

Но что-то тут пошло не так.
Попали мы в полнейший мрак.
Партнёр "Бездомный вечер"
Исчез прямо со встречи.

Я сам "Стальная пятка"
Теперь играю в прятки.
И Деда Мороза я ищу,
А по партнёру уж грущу.

Меж тем полнейший мрак
Никак не отстаёт.
Как бы не попасть впросак:
Впотьмах трудней расчёт.

Вдруг снегурочка сама
Явилась предо мной:
"Коль храбрый ты, шпион,
Последуй-ка за мной!".

Вместе с ней попали
Туда, где Дед Мороз,
Где мой дружок в печали
Совсем повесил нос.

"Я великий Дед Мороз!
Все тайны разгадаю!
В Новогоднюю же ночь
Беду Вы загадали!

Как так Вы захотели
Меня к себе забрать?
А что другим ребятам
В слезах подарки ждать?

Вот наказал тебя я!
Стал ты "Бездомный вечер",
Ты навсегда без дома,
Пусть будет вечным вечер!

Не в шутку всё вокруг
Я превратил во мрак!
Идти в разведку за бедой
Вам вовсе не пустяк!

Вот такой провал
Нас с другом поджидал.
Мы стали извиняться,
Утих страстей накал.

Внезапно дома оказались,
Но родным мы не признались.
А утром лишь "стальной каблук"
Напомнил о походе, вдруг...

С собой унёс ушедший год
Всё то, что было, нам урок!
Настал наш Новый год сейчас:
Удача, счастье ждут всех нас!