День морозный, январь. Памяти Владимира Высоцкого

Эвелина Коэнен
День морозный, январь,
Снег на солнце блестит.
Ты по жизни бунтарь,
В наши души проник.

Человек, режиссёр,
Дом – театр и кино,
На «Таганке»  - актёр –
Где чекист иль блатной.

Чашу чистой любви
Не допил ты до дна,
Ты в терзаниях плыл,
Был собой до конца.

На крутых виражах,
Заносило в кювет,
И впотьмах, во грехах,
Но, дарил нам рассвет.

И в гитарной струне,
Правды жизни – гранит,
Голос  твёрже, слышней
В новом веке звучит.

День рожденья, январь,
Белизны волшебство,
Ты, по жизни – бунтарь,
В наших душах – живой.
25.01.2022.

фото из интернета.