Поэт стихиры, это звучит гордо!

Николай 55
                Нету рейтинга в стихире,
                Значит делай харакири.
                Ну а если рейтинг есть -
                И хвала тебе, и честь!
 
Захотел я стать поэтом,
На стихиру поспешил.
Я же грамотный, при этом
Даже что-то сочинил
 
Тут поэтам будто рыбам
Весь комфорт в родной среде
И блеснуть мозгов изгибом
Можно каждому, везде.
 
Просмотрел пути к «Парнасу»,
Никаких загадок нет.
Почитал и понял сразу:
Нужен мне авторитет.
 
Нужен вес, нужна известность,
Да и рейтинг, наконец.
А без них, скажу вам честно -
Не поэт я, а птенец.
 
Говорил давно Сенека,
Или  Шаов как-то пел:
Нет ума – считай калека,
Вот, единственный удел.
 
Не дурак  я, слава богу,
Что тут долго рассуждать.
Есть всего одна дорога:
Нужно отзывы писать.
 
И хвалебные, конечно,
На любую лабуду.
Путь надёжный и успешный,
Вмиг  друзей я обрету.
 
А в ответ и мне подкинут
Очень лестные слова.
Так и в рейтинге продвинут.
Вот что значит голова!
 
Рейтинг это не забава.
Никого не забывать!
И налево, и направо
Рецки щедро раздавать.
 
Восхищаюсь беспредельно,
Всем сердцам дарю «тепло».
Как по нотам всё, картельно…
Вижу, дело-то пошло!
 
Завелись друзья, подруги;
Не десяток, сотни есть!
Близко к ретинга верхушке
Побывал уже раз шесть.
 
Вот, теперь рекомендаций
Надо мне собрать штук пять
Только нет, без  махинаций:
Член СП их должен дать.
 
Этих членов, как известно,
Если хочешь пруд пруди.
И, пришлёт СП повестку:
За билетом приходи.
 
Вот такие вот успехи,
Вот такой мой скромный план,
Всё пройду я без помехи
И не нужен мне талант.
 
ПС
 
Лишь в одном есть недостаток:
Время нет писать стихи
Всё-то криво, всё халатно…
Эх, грехи мои, грехи.