Зимний день

Галина Спиридонова
Украшен зимний день морозным утром
И по-особому звенящей тишиной,
Где снег блестит на солнце перламутром,
Лаская взгляды нереальной красотой.

Не слышно в парке шума городского,
В ветвях щебечет стайка снегирей,
И ветра не приемлют разбитного
Дни, незаметно ставшие чуть-чуть длинней.

Сейчас такое сказочное время:
Зима со снегом и не в тягость целый день,
Хотя, для города сугробы и проблема,
Но красота берёт нас неизменно в плен.

Как будто замедляется мгновенье,
А снег старается попасть за воротник,
Но он сейчас источник вдохновенья,
И вызывает чувства, словно озорник.

25.01.2022