Как Жучок вылетел в трубу

Галина Ильина 5
Перепуганный Жучок
Ничего не понимал:
- Я летел наискосок,
Но в трубу опять попал.

Нужно зорче вдаль глядеть, -
Щёлкнул он себя по лбу:
- Лучше «в воздухе висеть»,
А не «вылететь в трубу».

         «Висеть в воздухе» - находиться в шатком положении.
         «Вылететь в трубу» - разориться, обанкротиться.