Коррида

Ирина Бечет
Тонкая вена дрожит на виске
Черные капли на белом песке
Полдень
Толпы многотысячной гул
Поздно
Чугунные ноздри раздул
Бык
Время медлит
свернувшись в спираль
Капли секундами падают
Жаль
Жизнь или смерть
Выбор делаешь ты
Лишь за спиной
ожиданье толпы
Солнце ладошкой скользит по щеке
Черные капли на белом песке