Пуканьки

Евгений Боровой
Живёт-поживает всемирный пахан;
Он в буйной стране президентит:
Как старый ковбой и нахрапистый хам
Во тьму «демократией» светит.
Однако бессчётность им прожитых лет
Покоя и чести достойна,
Но цепко рулит «демократией» дед,
Лишь пукает вслух непристойно.
Не может взобраться на авиатрап,
Чтоб вдруг не споткнуться, не пшикнуть:
Предтеча над ним потешается — Трамп,
Спешащий во власть вновь проникнуть…
Живёт-поживает над миром пахан,
Где зори тревожные брезжат;
Он атомный держит в руках чемодан,
А газов бобовых не держит…