Манил, словно в рай

Валерий Кораблин
Поверим, вначале явилось к нам слово:
Молоденький дьявол греха не познавший
Манил, словно в рай, не страшась часослова,
И каждый, примкнув  утомлённый алкавший
В мелодии сладкой, скудея рассудком,
Терялся в пространстве, не знал, что рискует
Как  дьявол безгрешный спеша первопутком,
Ведь ангел в аду не живёт, а блефует.
03.01.2022