Танечке Щербюк

Нилари Сканн
Солнце за облаком прячется
И за туманом заря.
Как же мне, милая, плачется
В горькие дни ноября.

Вышиты золотом россыпи,
Только на сердце печаль…
Март твой навек не воротится,
Осень связала вуаль.

Холодно, холодно, холодно!
Цвет, без улыбки, поблек.
Бога молю о спасении!
Греет молитв огонёк…

Чистое сердце – жемчужина!
Пристань любви и добра!
Боль спеленает снег кружевом…
Спи… И прости! Мне пора.


Сороковины 23.11.21.