Тополя

Юра Юдин
Зачем то спилили макушки
Неужто я в чем виноват?
Расту я в два раза быстрее
Чем вязы и буки и граб

И грязи я больше впитаю
Я делаю все для людей
Они мне макушки спилили
Как будто какой то злодей

Расту я зеленым и стройным
А летом пушок раскидал
И стал для других недовольным
Я что,аллергию раздал?

Из парков меня вырубают
Грозят всех вокруг удалить
Поэтому я и печальный
Забытый зеленый старик...

Опомнитесь люди на свете
Чего вам важнее всего
Быть может уже ваши дети
Совсем не увидят его

Зачем мне спилили макушки?
И сучья летят по бокам
Достанутся вам лишь лягушки
Болотный вонючий бедлам...