Зимы в серёдке

Александр Занюк
                Зимы в серёдке, Крещенья накануне
                Метелице шалунье, так не повезло
                Вот и отвернулась от неё фортуна
                И зимние старанья сразу развезло 
                ********
                Алло зима, ну где ты затерялась               
                Чуть прогулялась снежинками соря
                Наверно зря, что ты не постаралась
                Кружиться с ветром ветви серебря
                *********
                Переверну календаря я новую страницу
                Метелицу-шалунью попрошу в тиши 
                "Ты укрась тропинку, до двери в каплицу"
                Найду здесь ныне, утешенье для души 
                ******** 
                Войду в купель и трижды окунусь
                Для красоты, для здравия ума и тела
                Семьёй моею чтобы хворь не овладела
                Пусть неумело Христу я помолюсь
                ********
                А поутру проснувшись ноутбук открою
                Там на юге вьюга воет, а не здесь
                А тут туман всё борется с зимою
                И дождь весенний играет полонез
                Зимы в серёдке...