Предел

Татьяна Дрожко
А помнишь как стояли зной и свет?
И голоса сливаясь, пели гимны...
И я немного помню. Помоги мне
Забыть о том, во что возврата нет.

Не надо поднимать со дна пруда
Все камни первой неостывшей драки.
Сейчас январь. Ещё зимуют раки.
Бестрепетна замерзшая вода.

И лёд стоит спасительной бронёй
На так неосмотрительно горячих
сердцах. Да полно, я не прячу
Того, что скрыто темной глубиной.

И снег так кстати. Слишком явно бел
Он подчеркнёт всю грязь, но тут же скроет.
Мы не святые, даже не герои,
Преодолеть достигнутый предел.

Зима. Зима...И на листе снегов
Мы пишем в вечность тленною тропою.
Молчание сопутствует обоим,
Неведенье не знает берегов.