Кружево

Марина Дятлова
Какая блажь – в погоне жить за счастьем!
Я ухожу. Не стоит провожать.
И больше я не разлечусь на части,
Покой нашла в самой себе душа.

Оставь цветы, не рви их больше с корнем…
Их боль сторицей мне возвращена,
Но образ мой и голос мой запомни -
Испей томление до дна!

Таков закон и череда такая -
Тебе теперь о прошлом горевать.
А я поправлю бережно руками
На платье белом-белом кружева…