22 Кружится вальс. Мгновения радости

Инна Сирин
Читаю твою душу по току междустрочий,
И слушаю дыханье вспорхнувших в небо строк.
Весна огни разводит на ниве звёздной ночи
И Землю украшает вдоль всех лесных дорог.

Люблю в тиши рассвета, под томной лиры пенье,
Природные полотна в сияющих лучах.
И это ли не чудо, души имея зренье,
Найти, что сердцу близко в молчанье и речах.

Кружится вальс рассвета – руки коснулась нежность,
И южный ветер счастья пылает на щеке.
Чудесный танец утра – уютный, безмятежный,
Нам души вдохновляет, как в вещем зимнем сне.

Но сон давно растаял, движенья стали зримы,
И кружит вальс весенний, и радость в каждом дне.
Где вера остаётся, сквозь все дожди и зимы,
Там искреннее чувства сияют в глубине.

 25.01.- 26.01.2022