Любовью мир весь создан

Анатолий Базуев
На стволе засохшей сосны,
Русалку вырезал мастер.
Смотрит на тропинку с весны,
на прохожих идущих дальше.

На против, вырезан Руслан,
в доспехах,в шлеме и с мячом.
Теперь смотрит он на тонкий стан,
и днём, и ночью думы об одном.

Руслан на русалку влюблённо глядит,
Русалка Руслану кивает.
Хочет Руслана к себе заманить,
Стройным станом,хвостом шевелит.

Русалка на дереве,жаль не в воде,
Всё манит Руслана,иди же ко мне.
Руслан неподвижен,он тоже в беде,
Он вырезан в дереве, на сосне.

Не думал мастер ,что творит,
Он вырезал задуманный образ.
А вышел дуэт,любовью горит,
Любовью мир весь и создан.