Новелла о любви стихотворной строкой

Нина Павлова
Он так и не вспомнил её лицо...

**************************


Вам...
мадмуазель, как всегда Амаретто?
Нет ба`рмен... ликёром не лечится боль.         
Сегодня, пожалуйста, кофе "Ристретто"
и "Джонни" со льдом и лимоном... двойной.

Я вас удивляю?...
Жизнь так беспощадна...               
Ну что же вы  медлите... сердце в огне;
отеческим взглядом прошу вас не надо...
не надо меня укорять и жалеть.

Любовь...
моих грехопадений причина,
она для меня ярким светом во мгле.
Он возраста вашего... взрослый мужчина,
а мне...
мне сегодня всего двадцать лет.

Не знаю... не знаю... не знаю... что делать...
К нему бы помчалась, да адреса нет.
Встречались мы трижды с ним в вашем отеле -
с тех пор, бармен, я ваш всегдашний клиент.

Ах... как был он нежен той ночью последней...
Холодную зиму сменила весна.
А вдруг он в наш город ещё раз приедет,
к вам в гости заглянет и вспомнит  меня.

Ревнивые мысли запутанной пряжей...
В жару замерзаю, внутри пустота.
Забыть я пыталась его не однажды,
но губы другие целуют не так.

Я вас удивляю?...
Жизнь так беспощадна...               
Ну что же вы  медлите... сердце в огне...
Отеческим взглядом прошу вас... не надо,
не надо меня укорять и жалеть.

****
Благодарна автору изображения


«Джонни» ...
«Джо;нни Уокер» — марка шотландского виски




***
По мотивам новеллы Стефана Цвейга" Письмо незнакомки".