Деревенька в снегах затерялась...

Светлана Черникова -Чернокожих
Деревенька в снегах затерялась,
Только крыши торчат средь сугробов...
Дым из труб в небеса поднимаясь,
Словно из-под воды перископы,

Озирая пространство немое -
(Ни движенья, ни звука в округе),
Словно в снежном, незыблемом море,
Ищут путь сквозь метели и вьюги

К, уже брезжущей на горизонте,
Долгожданной весне и желанной...
Но сначала в февральском гавоте
Потанцуют шальные бураны...


Художник Сергей Дорофеев.