Не оскудеет...

Екатерина Жильцова
Не оскудеет жизнь городка,
Не оскудеют мысли и слово,
Пра-пра-земля и вкус молока,
Время не станет средневеково?

Не оскудеет неба бадья,
Не оскудеют зори и ночи,
Мощь перельётся через края
И зародятся штучные строки?

Грохот перронов, тишь деревень –
Утро бесплодно, вечер – на взлёте,   
То половодье, то суховей, –            
Страшно не время – холод напротив.

13-14.01.2022