ТЫ ведал всё, что я творила

Ира Степанян
ТЫ видел всё, что я творила:
Словами и молчаньем била,
На доброту  была скудна
И сердцем слишком холодна.
Глаза тепло не излучали,
В них часто гнев и злость сверкали,
И полноводною рекой
Неслись обиды вслед за мной.
А водопад моих обид
Изрядно в брызгах ядовит.
Порой гаданьем промышляла,
Но ворожбу не применяла.
Дух приземляла, как могла,
По краю бездны часто шла.
Я душу дёгтем засмолила
И о полётах позабыла.
Отлично заповеди знала,
Не все, но всё же соблюдала:
Не осуди, не укради,
Чужих мужей не уводи,
В питье знай меру и в еде
И помогай всем, кто в беде.
ТЫ ведал всё, что я творила.
Куда себя определила?