Курение грех.. В помощи страждущим

Вася Труш
Светлеют небеса
У осени у утра..
И стелется в глаза..
Путь в новый день попутно.

Ступив уже в него..
Ногами подзавязнув..
Душе важней всего
Не выпачкаться в грязи.

Но грязь уж тут как тут..
И в дыме никотинном..
Души стремленья мрут
Прожить.. чистопричинно.

И выпачкавшись в грязь..
И день в наркотик многих..
С дымком что так клубясь
От сигарет... приходит...

Душа как забалдев..
Ещё курить так просит..
Ещё, ещё... совсем,
Как пачкается оземь.

И в пятнах уж она..
Испачканная в грязи..
И путает.. слова
И разрывает связи...

С Божественным, в земном...
Кайфует понемногу..
А небо там где дом...
Теряется в дорогу.
       2
И свет неуловим..
Сквозь толщу бренной грязи..
И Бог, что ей любим..
Как в свет ей безобразен.

А ближе сатана..
В его соблазны ныне..
Душа так отдана..
В слабеющие крылья.

И уж не вознестись..
И Богу не помочь..
На слабых крыльях в высь
И свет вбирает ночь.

И темь и непрогляд..
И скалят черти рожи..
Зовущие... так в ад..
Ах помоги мне Боже...

В Божественном очисть
И душу и мой дух
Отвергнуть и забыть
Что грешен был я тут...

Мой Бог.. мне помоги
К тебе я уповаю...
И все себе грехи...
В который раз... прощаю.

Как ты меня учил..
Прощать и быть прощённым..
Ах кто б вот так любил..
Как Бог.. грех искуплённый..
       3
Ах кто бы так же смог
Простить, любить что б снова
Как прежде... в том урок..
Прощенье.. в том основа..

Незыблема.. в тот срок..
Земной... вдали от дома
Душе.. где грех оброк
Долг... от греха земного..