А где зимуют мухи?

Татьяна Юрьевна Боброва
Вопросом задаюсь я,
Грызу гранит науки...
Ужасно интересно:
А ГДЕ ЗИМУЮТ МУХИ?

Быть может, словно птицы,
Собравшись дружно в стаю,
Все мухи на зимовку
Куда-то улетают?

К морям и океанам?
На райские Мальдивы?
Но мухи проворчали:
- Там ж-ж-жарко и тоскливо!

- Наверное махнёте
В Европу автостопом?
- Маршрут нам не подходит,
Согласно гороскопам!

- Тогда скорей летите
В далёкий Колорадо!
- Там мух своих навалом,
Чуж-ж-жим не будут рады!

- Ах, бедные вы мухи,
Куда же вам податься?
А может к звёздам - в космос?
Решайтесь, ну же, братцы!

Сквозь сон пробормотали:
- Отстань, друж-ж-жище Вовка!
Вздремнём в оконной раме…
И - в КОСМОС, на зимовку!


01.10.2021


иллюстрации - pixabay.com