Домик, домик, нужен домик 18. 02. 2021

Варзя Пельгинский
Домик, домик, нужен домик,
Буду жить хозяйственным, как хоббит.
Вырою себе большой подвал,
Буду там хранить, что наваял.

Трубочку курить я буду в дымоход,
Ожидая тех, кто сам придёт.
И для них достав домашнее вино,
Буду слушать сказки про житьё.

Если будут дело говорить,
Я смогу и баньку растопить.
Если позовут с собой в поход,
Откажусь, а может и наоборот.

Вот выспятся, опять задам вопрос,
Может всё забудут и уйдут, бурча под нос.
Немногие пройдут сквозь темный лес,
На всех не выковать колец.

Домик, домик, строю домик,
Буду жить, а рядом белый кролик.