Гуляй, Россиюшка!

Елена Мельникова 3
Гуляет в праздники Русь синеокая,
Задорной песнею звучит в полях
Душа российская, душа широкая
В деревнях маленьких и городах!

Припев: А самовар кипит, а самовар пыхтит,
И дух еловых шишек по избе гуляет,
Большая радость к нам
С тобою в дом спешит,
Ты слышишь - ветер ей калитку отворяет...

Гармони звонкие поют, стараются
Под гомон радостный друзей - подруг,
Гуляй Россиюшка, гуляй красавица
И приглашай скорей в наш общий круг!

Заботы прежние пусть перемелятся,
Ручьями вешними вдаль убегут,
И запоет душа, она надеется,
Что дни счастливые опять придут!