Бездетные соседи

Майя Расказова
Бедность тянула колючие руки из всех углов.
Секла ее самым грубым из всех прутов.
Две девочки-малышки,
Блондинки шалунишки...
 Утром в садик,вечером домой .
Уборка-помывка в выходной.
И опять как человечек заводной-
Работа,садик,дом ..
Вечная нищета и от обид в горле ком.
 Она приказывала себе держаться,,
Заставляла себя не разрыдаться...
 Одна с двумя детьми!одна на всем свете...
За себя и дочек в ответе.
А рядом благополучные соседи,
Просили отдать им девочек на удочерение.
Производили отличное впечатление.
Помогали,задаривали,
И,глядя в глаза,уговаривали:
-Отдай,а хочешь продай.
И денег дадим,и квартиру,
Золото и машину
За дочек
И срочно!
А мама билась как рыба об лёд!
А детей никому не отдает.
И не отдаст никогда,
Пока жива .