Если молчишь...

Мария Амирова 2
Если молчишь против правды, мертвеет душа,
Снегом заносит ее, безупречно белым.
Кто там ничком на земле лежит не дыша?..
Где ты, Адам? Нет души, это только тело.

Боль через тело, стыд, и вина, и страх...
Стрелы вонзаются - бегство не даст спасенья.
И остаются небом в твоих глазах
Сны о любви с субботы на воскресенье...

Выйди из области серых полутонов.
Брось свое сердце в огненное горнило.
Правда о яблоке - смертный твой грех и он в том,
Что не остановил ее (вроде бы не просила),

Когда ошиблась - позволил ее соблазнить,
Струсил - и трусы все мечены и доныне -
Предав все то, что завещано было хранить,
В дивном раю, обернувшимся вдруг пустыней.

Где ты - признайся, покайся, покуда он есть
В час предрассветный, беззвездный, у кромки отчаянья
Взгляд как молитва, как свет, как благая весть -
Вера ее в тебя. Сильная. Необычайная.