Что наша жизнь

Олег Дорохов 4
Что наша жизнь - театр? - нет, - кино...
ты даже - не актёр, а просто, зритель,
и знаешь - что закончится оно,
его продления ты не повелитель.

Весь мир - игра, иллюзия, обман...
и эта истина лишь в полусне нисходит
на миг, как озарение, как дурман,
тоской ножа вонзится и уходит.

Как с этой раной жить - не знает здесь никто,
и забывает зритель место своё в зале,
играет в увлекательном кино,
которое зачем-то показали...