Без сердца

Мила Адато
Когда ты уходил, сложив в дорогу вещи,
Свернув своё постельное бельё,
Слезинки покатились из небесных трещин…..
Ведь сердце ты забрал с собой... Моё...

Теперь, полузастыв, давлюсь мышьячной ночью
Взрывает  окна  молний динамит.
А там, где раньше было сердце — клочья...КЛОЧЬЯ !!!!
Надорванным карманом боль висит.

Но что ж нам  мучиться?.. - Всё было без обмана:
Простились не обьятьем, а кивком.
И в розовую пасть семейного дивана
Вползла РАЗЛУКА липким языком...

Не будет горьких слов и обьяснений длинных,
Исчезло фраз былое волшебство!
Лишь за стеной негромкий ход часов старинных
Напомнит мне стук сердца моего..