Фея счастливых снов

Татьяна Дрожко
Неумолимый творец злодейства
Вечно цепляющийся к делам.
Он отбирает забавы детства,
Словно ненужный хлам.

Заперты все чудеса и сказки
В старый чулан на дрянной засов.
В щель пролетит - закрывай же глазки -
Фея счастливых снов.

Мрачный колдун деловит и важен.
Только все тщеты его - труха!
Феям всего-то замочных скважин
Хватит, чтоб вновь порхать.

Ночь надевает колпак в овечках.
Пьёт молоко и идёт в постель.
В небе луна угасает свечкой
Сквозь пелену-метель.

В жизни бывает - терять, проститься..
Феи болеют, когда грустишь.
Даже когда наступает тридцать,
Ты все ещё малыш.

Думай о радуге и рассвете,
И намечтай карусель и цирк.
Спи глубоко, как умеют дети.
Даже когда отцы...

Не огорчайся, мол, что осталось
Годы как бабочки в свет летят..
Спи, даже если подступит старость,
Словно ещё дитя.

Феи кружатся легко и нежно
Где утешение, там добро.
Сны примиряют нас с неизбежным
Лучше чем злой пророк.

... вот ты стоишь у дверей чулана
Мир притаился, по-детски нов.
Смотрит в глаза так тепло и странно
Фея счастливых снов.