Как стать террористом

Александр Будницкий
     Написал письмо министру:
Товарищ министр,
в Вашем ведении находится подразделение по борьбе с коррупционными проявлениями, поэтому обращаюсь к Вам за защитой и справедливостью и прошу проверить работу ИФНС 5032 против меня и моей семьи.

В 2003 или 2004 году некий молодой человек, риелтор, пообещал мне неприятности. Первая неприятность случилась при продаже части нашего земельного участка: инспекция попыталась отказать нам в выдаче справки об отсутствии задолженности по налогам. Потом я и моя мать стали злостными неплательщиками налогов. Какое-то время я ездил в налоговую инспекцию, предъявлял квитанции об оплате, но требования продолжали приходить. Тогда я связал эти, как правило, неосновательные претензии с обещанием риелтора и решил, что маленькие суммы ФНС не видит, и стал платить всё подряд, ожидая, что со временем, ФНС выявит большое нарушение.

        Действительно, новое программное обеспечение ФНС выявило переплату 180891 (сто восемьдесят тысяч восемьсот девяносто один рубль), и я обратился в Межрайонную инспекцию ФНС по городу Одинцово Московской области (ИФНС 5032) с просьбой вернуть деньги. Межрайонная инспекция (МИФНС № 22 по городу Одинцово МО) отказала. Это кража?

        Моя бабушка, Елена Фёдоровна Кондрашо(ё)ва была партизанской разведчицей, п/п 20700, мне тоже в партизаны уходить?

        Это, конечно, шутка. Надеюсь, Минфин, ФНС смогут себя почистить.

        Сегодня, двадцать шестого января две тысячи двадцать второго года, днём позвонил участковый. Нет, прямо не спрашивал, собираюсь ли я партизанить, выяснял, что у меня с охотничьим ружьём...

        Шутить с официальными инстанциями небезопасно, заметут, как говорил Иоанн Васильевич в известной кинокомедии Эльдара Рязнова.