Невозможна скорбь длиною в жизнь

Светлана Ермолова 2
Невозможна скорбь длиною в жизнь,
Даже если каждый день ненастье.
Поразмысли, взвесь и присмотрись:
Все равно был где-то лучик счастья.

Даже если слезы всякий час
И невзгоды каждое мгновенье,
Даже если свет в окне погас,
У тебя есть главное - спасенье!

Если помнишь это и хранишь,
Обреченность сердца не коснется,
Ты и в испытаньях не сгоришь,
Благодарность из груди польется!

Есть отрада даже средь скорбей,
Есть надежда даже в час разлуки,
Ведь с тобой великий Царь царей!
Верь, не будет непосильной муки!

Облегченье вовремя пошлет,
Ну а если нити оборвутся,
Бог тебя в Свой вечный край возьмет,
А туда страданья не ворвутся!