Твори добро не с тем, чтоб чтили

Светлана Ермолова 2
Твори добро не с тем, чтоб чтили,
Не напоказ перед толпой,
Не для того, чтоб говорили:
" Смотрите, умница какой "

Твори добро не с тем, чтоб знали,
Чтоб выше стать в глазах людей,
Но чтобы Бога прославляли,
Узнав случайно от друзей.

Твори добро не раз в неделю,
Не лишь бы-лишь бы, кое-как,
Но умножай благое дело,
Определил ведь Бог нам так.

Твори добро с душой открытой,
Ищи нужду, как будто клад.
Поверь, у Господа забытым
Не будет ни один твой вклад!

Твори добро, иди к скорбящим,
В улыбке брата боль узри,
Не будь ленивым, сонным, спящим,
Свершай, усердствуй и гори!

Твори добро, пока есть время!
Как нужно ближнему оно!
Пусть каждое благое семя
Прославит Бога твоего!!