Забирая с собою печали

Кирилл Хуторецкий
Когда стены прозрачны – как лёд,
Когда звуки напористо-грубы
Закуси онемевшие губы:
Скоро рухнет – ночной небосвод…
Намотается пряжей седой
Млечный Путь на бескровные пальцы,
Как на ломкие, хрупкие пяльца…
Станешь тусклой, незримой звездой…
Только вспомнится парк у реки,
Утопающий в майской сирени
И любви уходящей мигрени,
И огней – золотые пески…
Только вспомнится тот пароход,
На котором он в лето отчалил,
Забирая с собою печали,
Белой ночи – холодный восход…
 26 января 2022 года; 22:27