Детство

Джулия Беккер
А кто-то детство помнить наизусть.
Пятиэтажку помню и фасад балкона,
И где-то в сердце притаилась грусть
Что нету в прошлое прямого телефона.
 
Там бабушка мне пироги пекла -
Горячая вода была из батареи,
Где Маме я по пустякам врала,
И вырасти хотелось мне быстрее.
 
Где запах у квартиры был родным.
И мама перед сном читала сказки,
Где с братом из гостей по выходным
Вез папа нас до дома на салазках...
 
И путь казался впереди большим -
Где жизнь ещё полна надежды,
Где помыслы наивны, не грешны.
Увы, уже не будет так как прежде.
 
Шло время, выросла большой,
Бывало что сбривалась с курса -
Сквозь время, города чужие, боль…
Мне в детство хочется вернуться…

26.01.2022 г.