Гремит весь мир, собою всё решая

Лилия Биндина
Шумит лишь пустота как погремушка,
Я в этой пустоте закрыла уши,
Я полагала дальше будет лучше,
Но выпало опять ее лишь слушать…

Не в этот раз, опять души сомнения,
Гремит весь мир, собою всё решая,
Я перебить конечно не сумею,
Не мирова - какая-то другая…

Я пробую в душе озвучить данность,
Но понимаю, снова проиграла,
От прожитого крохи лишь остались,
Что прежде словно музыка звучала…

Меня перебивает погремушка,
В которую поверила когда-то,
Хотелось бы и мне ее не слушать,
Включая звук, я стала виноватой…

Я прошлое в душе перебираю,
Себя не узнавая совершенно,
Я прожитое в образах меняю,
В оценках ошибаясь неизменно…

Что может пустота уже я знаю,
Святое низводя до быта с чаем,
Совсем не жду, но снова отмечаю -
Одну лишь тишину, что всё меняет…