Питер

Георгий Арустамьян
Я хожу вдоль каналов и песни из детства шепчу:
Здесь у сложных историй мотив непременно простой -
В каждый камень впечатан омытый дождями Шевчук,
В каждый двор по ночам входит тенью задумчивой Цой...

Я и вкус, и тепло добываю в сыром табаке,
Но творенье Петра нарывается вновь на дизлайк:
На болотах Невы бурлаком одиноким БГ
Ждёт, когда в 6 утра выйдет в свет из парадного Майк...