Не кличь, Костлявая, меня...

Александръ Макаров
Не кличь, Костлявая, меня,
Забудь сюда свою дорогу,
Ещё в глазах полно огня,
Ещё душа стремится к Богу.

Постой и ты, Святая рать,
Под гром небесной колесницы
Ещё мне хочется дышать,
Ещё мне хочется молиться.

Пускай не вся жизнь удалась,
И покаяние не ново,
Ещё знакома сердцу страсть,
Ещё любить оно готово.

Не только я несу свой крест,
Порой поклажу проклиная,
Ещё трезвонит Благовест,
Ещё вслед эхо окликает.

Неотвратим любой исход,
И всё же, поперёк расчёта,
Ещё Господь меня не ждёт,
Ещё к нему мне не охота.

26 января 2022 года