Падает снег, заметая дороги...

София Драчан
Падает снег, заметая дороги,
В вихре кружат неустанно снежинки,
Трудно идти и устали так ноги,
Руки озябли, промокли ботинки.
И на глазах замерзают слезинки,
Щёки горят, губы сильно распухли,
Никак не найти до дома тропинки,
В бурю огни все в округе потухли...
Вдруг всё утихло, о, Милость от Бога,
Солнышко вышло на миг из-за тучи,
И пред глазами открылась дорога,
Слава Тебе, мой Господь Всемогущий!
Мне не забыть эту радость спасенья,
Я только молилась, взывая к Отцу,
И ощутив Божье прикосновенье,
Теперь благодарна за всё я Творцу!
Падает снег, заметая дороги,
В вихре кружат неустанно снежинки,
Не устают Благовестника ноги,
А на глазах Божьей Славы слезинки.
26.01.2022.