Джинн. Аннотация для конкурса Наследие

Lxe
— Есть слово для романа, мон ами,
Который мы читаем с середины.
— Наследие?
— Не в бровь, а в глаз, амир!
Здесь, погляжу, примерно наследили.

У этих мест особенная стать:
Без вычур и не выразить.
— А все же?
— Изволь: страна, которую назвать
Боятся и цари на брачном ложе.

— Высот ее смущаясь? Злодеяний?
— По правде — главным образом, возни.
— Она…
— …торгует снами — но за них
Бежит весь мир платить дороже яви.