Долгожданная зима

Валерия Полежаева
                Словно пух лебяжий
                Падают снежинки,
                Средь сугробов пышных
                Узкие тропинки.

                Ель Мороз закутал,
                Будто тёплой ватой,
                Окна разукрасил
                Он витиевато.

                Долго ждали зиму,
                Снежную красотку,
                Снегом завалила,
                Придала работку.

                Но зато веселье
                У нашей детворы,
                Зазвенят от смеха
                Скучные дворы.