Сонет о шипах

Алиса Другова
«Вот, прими мою розу. Возьми же!
Для тебя я сточила шипы.
Грубый вид их всех крайне тревожит,
Так удобной ее полюби»

Он взял хрупкую розу неспешно,
Вытирая ладонью тот сок,
Что так тихо стекал там, где прежде
Было сердце на месте пустот.

«Это боле не самый прекрасный цветок.
Как бы ни были чудны ее лепестки,
Без шипов эта роза - калека.

Я любил ее даже за колкий венок».
Нежно клал в тот карман на груди,
Что находится прямо у сердца.

26.01.22