Картина с выставки...

Владимир Ларюков
Валун замшелый виден на холсте,-
(нелепое препятствие),- проклятье :
поранит лоб кому-то,- (в темноте),-
иль незаметно,- выпачкает платье...

Помимо камня,- есть река и скит:
(Там ели смотрят в небо, как солдаты).
Валун,- (всем надоел!),- годами спит,-
и ждёт своей смертельной даты...

А было время:- речке и скиту,-
товарищем он был,-(во всём открытым).
Лелеял сокровенную мечту:
сюда ворваться вновь,- метеоритом!

Картину с неожиданным сюжетом,-
украли! - (Сообщаю вам об этом...))))