А просто падал снег... - 3

Татьяна Красюк
Снег за окном. Который уже день
упало небо, слившись с горизонтом,
а я пишу, работать просто лень -
дни отпуска продлил мне бюллетень,
вот, радуюсь зимы своей аккордам.

Врываясь по лыжне в природы храм,
вдыхаю воздух томными глотками,
балдею, вниз спускаясь по горам,
с восторгом отдаваясь вдруг ветрам,
обнявшим моё тело, как бинтами.

А ты не смог. Ни разу не обнял.
Меж нами вот такая же двойная
сплошная и молчания канал.
Оборван, чуть начавшись, сериал,
суть обнажив донельзя, как Даная.

Снег, память - снег... Не буду о плохом.
Прекрасна жизнь. И ты влюблён в другую.
А я, пусть и с подрезанным крылом,
лечу вперёд, рисуя свой альбом
эмоций, своё завтра атакую...

20.01.2022 г.


НА АВТОРСКОМ ФОТО:
Врываясь по лыжне в природы храм... В пригородном лесу, 23.01.2016 г.