Птичья жизнь

Вадим Шабаев
Пока летала птаха на свободе
И безграничным небом наслаждалась,
Казалось ей, что всё в порядке вроде,
Но если честно, дискомфортно малость.

Ведь гусеницы прячутся умело,
да и жуки летают очень быстро.
Бывало, промахнулась, как Акелла,
И уставала над землёю рыскать.

И во дворах свои есть недостатки,
Куда ни кинь, везде одна засада:
Коты, машины, хулиган с рогаткой,
И малышне от птицы что-то надо.

Подумав то, что редьки хрен не слаще,
А шансы в жизни выпадают редко,
Решила птаха: стану я домашней
И поживу теперь немного в клетке.

С тех пор, как будто, всё у птицы в норме,
И позабыты прошлые издержки.
Лелеют, чистят и стабильно кормят,
Всё по часам - не так, как было прежде.

Ведь все мечты исполнились, по сути,
Остались в прошлом все её невзгоды.
Но наблюдая мир свой через прутья,
Ей иногда так хочется свободы!