Нежнейшим лучиком небес

Олег Парабин
Болели чувства непогодой,
Снежок стелился на лугах
И память чуточку с восторгом,
Находит улицу в годах...

Где стало в жизни пониманье,
Любовь, доверие, мечта,
Поёт где вьюга ожиданьем,
В окно стучится доброта...

И дух домашний, весь в заботах,
Открыл мне с лаской ворота
И внешность в образе свободы,
В ладу у времени всегда...

Но наваждение и голос,
Манят и каждый день в пути,
Руками глажу чудный волос
И запах полнится в груди...

Так жизнь идёт перед глазами,
Нежнейшим лучиком небес,
Сияя зримо чудесами,
Подарком Божьим мне в судьбе...