А поезд шёл судьбе навстречу

Юрий Буков 5
А поезд шёл судьбе навстречу,
Наивно веря в светлый путь.
И грезил: - близко ли, далече
Но сгинут в свете пыль и муть.

И путь (особенно ночами)
Ему, конечно, свЕтел был.
То – встречный поезд фонарями
Его безжалостно слепил.