Твою тоску я прочитаю

Татьяна Тетенькина
Не уставай, мой старый друг,
Писать мне маленькие письма.
Однообразен твой досуг,
Зато теперь привольно мыслям.

Немало всякого всего, –
Большая жизнь была не лёгкой, –
Коснулось быта твоего
В той стороне – чужой, далёкой.

Ты с бытом сладил. И привык,
Что это – место проживанья,
Другой уклад, другой язык,
Другое миропониманье.

Угодно было так судьбе
Давным-давно распорядиться.
И всё же Родина тебе, –
Сам признавался, – часто снится.

И тот лужок, и та река –
О, как сейчас бы пригодились!
Подсел бы к местным рыбакам,
А там, глядишь, – и по рукам –
Ушицей вместе насладились.

Всё память держит в закромах,
Ничто за мелочь не считая….
Не уставай. Я жду письма.
Его я сердцем прочитаю.