Гадание

Анна Регулянт 2
Гадала на гуще какао.
И вот, что я в ней увидала -
Поток шёл бурливый с вершины
На самое дно. Вдоль стремнины
Шёл путник с ружьём или палкой,
Глядел, как плескалась русалка.
А выше сидела напротив
В платке чёрном грустная тётя.
Когда ж я сумела вглядеться,
В волненьи вдруг ёкнуло сердце -
Был старец в полнеба, с косою.
Глядел в никуда он с тоскою.
Бог (?!)высился слева, а справа
Был ангел крылатый...
Я право
Не знаю, читать как по гуще.
Но хочется спрятаться в кущи.
Быть может, мне всё показалось,
Наверное я не проспалась,
Вчера одурманясь киношкой.
Пойду, посоветуюсь с кошкой.
Хотя, посмотрите, есть фото!
Ну, кто объяснить может что-то?