Ничто не забыто...

Наталья Михайлова 879
Это было в Ленинграде,
В сорок первом, в дни войны.
Город - в вражеской блокаде,
В жутком холоде зимы.

Был замешан на опилкахх
Хлеб, с остатками крупы.
Кончился и он. Кормили
Лишь бумагой чад своих...

Вышла в город мать детишек,
Чтоб съестного там найти.
Грянул артобстрел! Парнишка
В снег её толкнул - спасти.

Поднимаясь, увидала
Три иконы под собой:
Иоанна, Николая,
Образ "Хлебной" Пресвятой!

И затеплилась надежда,
Что начнутся чудеса!
Женщина благоговейно
В дом иконы отнесла.

На другой же день явился
К ним солдат с мешком овса!
Вскоре по "дороге жизни"
Ввоз продуктов началсЯ...

С то поры все три иконы,
С благодарностью к святым,
Сохранялись в этом доме.
После в храм отдали их.

Говорят, что образ "Хлебной"
Обновляться начал тут.
Список с него новый сделан.
Память эту свято чтут!

Наталия Михайлова 879
17 декабря 2021 г.